منتدي النكاع
منتدي النكاع
منتدي النكاع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي النكاع

اهلا بيك يا زائر فى منتديات النكاع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
شكرا لك لزيارة منتدانا " النكاع " تم ايقاف المنتدي مؤقتآ وسيتم اعادة بناءه وفتحه فالقريب العاجل وسيكون بالحلة الجديدة التي تتضمن مايتعلق بعائلة النكاع في جميع ربوع ليبيا الحبيبة تحياتي ابراهيم عثمان امحمد النكاع أدارة المنتدي

 

 اكلآت شهية جدأ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شيماء المصلي
عضو ممتاز
عضو ممتاز



انثى عدد الرسائل : 8
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

اكلآت شهية جدأ Empty
مُساهمةموضوع: اكلآت شهية جدأ   اكلآت شهية جدأ Icon_minitimeالأربعاء 27 أغسطس - 22:08

باذنجان بالباشميل
مدة التحضير: 20 دقيقة

مدة الطهي: 35 إلى 40 دقيقة

المقــادير:

2 كيلو باذنجان، (حوالي 20 حبة)
5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 فصّ ثوم، مطحون
2/1 كيلو لحم عجل، مفروم
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي
2/1 كوب أو 50غ جوز، مطحون
2/1 كوب أو 50غ بندق محمص، مطحون


لخلطة البشاميل:


4 كوب أو 1 لتر حليب
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
2/1 1 كوب أو 250غ جبنة موزاريل، مبشورة


طريقة التحضير:

. يجوّف الباذنجان ويوضع في وعاء مع الماء لمنع تغير لونه.
. تسخّن ملعقتان كبيرتان من الزيت في مقلاة، ويقلى البصل لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق، ثم يضاف الثوم، اللحم المفروم، القرفة، الفلفل الأسود ومكعب مرقة الدجاج ماجي. يطهى المزيج حتى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.
. يضاف الجوز والبندق. يرفع المزيج عن النار.
. يصفّى الباذنجان من الماء. يحشى بمزيج اللحم، وتسخّن الملاعق الثلاث المتبقية من الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى الباذنجان حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يرفع عن النار ويوضع على صينية للفرن.

لتحضير البشاميل:

. يمزج الحليب مع ماجي أسرار خلطة البشاميل في قدر. يغلى المزيج ويترك على نار هبيادئة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق مع التحريك باستمرار.
.تسكب الصلصة على الباذنجان، ثم ترش الجبنة فوقها، ويخبز الباذنجان في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى يصبح لون الجبنة بنياً ذهاً.
. يقدم مع الأرز بالشعيرية.

.................................................. .................................................. ............
أكلة لازانيا
المقادير
زيت 2 ملعقه
ثوم مدقوق 3 ملاعق كبيرة
بصل مفروم ناعم 2 صغير
نعناع ناشف ملعقه كبيرة
طحين نص كوب
صلصة طماطم 5 ملاعق كبيرة
مرقة دجاج أو لحم 2 كوب
أو 2 كوب طماطم مطحونة
صلصة باشميل
جبنة موزاريللا أو الجبنه الصفرا((كرافت أو أي نوع جبنه أخرى))

الطريقه
نبدأ بالصلصه نسخن الزيت ثم نضع البصل والثوم ونحركه وبعد خمس دقائق نضيف اللحمه الى ان يتغير لونها ثم نضيف الملح والفلف والدقيق
ونحركها ثم نضيفصلصة الطماطم ونحركها مع مرقة الدجاج أو الطماطم المطحونه
ولانتوقف عن التحريك الا بعد ظهور الفقاقيع
------------------
ندهن قاع الصينيه بالزيت ونضع أول صف من اللازانيا ثم نضع خلطة الطماطم واللحمه وبعدها صف لازانيا ونضع صلصة الباشميل وبعدها صف لازانيا ونضع صلصة الطماطم
الى أن نصل الى أطراف الصينيه ونغطي سطحها بصلصة الباشميل
والجبنه المبشورة
ونغطيها ونخبزها في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعه
وبعدها نحمر الوجه
((ملاحظه لايجب أن تكون صلصة الطماطم خفيفه أوثقيله يجب أن تكون متوسطة الكثافه لتحافظ على شكل اللازانيا ))

.................................................. .................................................. .............

بيتزا الببروني المكسيكي
المقادير :

عجينة البيتزا : 4 كأسات دقيق
1 م ص ملح
1 م ص سكر بودره
1 م ك خميره
3 م ك حليب بودره
4/1 كأس زيت
1 2/1 كأس ماء
للحشوه :1 كأس صلصة البيتزا
1/3 كأس ببروني
1/3 كأس فاصولياء السوداء مسلوقه ومملحه ومبهره حسب الرغبه ( للزينه )
1/2 كأس جبن تشدر مفروم
1/2 كأس جبن موزريلا


الطريقه :

سخّن الفرن افردي العجينه في الصينيه المدهونه
ابداء بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيف الزيت واخلطه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيف الماء تدريجياً حتى تحصل على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..
ادهنه بالصلصه ثم رص حبات الببروني والفاصولياء ( اذا رغبت ) رشّ عليها الجبن تشادر.
إخبزه لـ13 إلى 15 دقيقة و حتى يذوب الجبن ، اطفئ الفرن ورش الجبن الموزريلا واتركها تذوب في حرارة الفرن وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خوخة
عضو ممتاز
عضو ممتاز



انثى عدد الرسائل : 8
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

اكلآت شهية جدأ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلآت شهية جدأ   اكلآت شهية جدأ Icon_minitimeالأربعاء 27 أغسطس - 22:23

مشكوره اكلات حلوي اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*بدر البدور*
مشرفه مميزه
مشرفه مميزه
*بدر البدور*


انثى عدد الرسائل : 143
العمر : 37
الجنسية : ليبيه
مزاجي : اكلآت شهية جدأ 8512
المهنة : اكلآت شهية جدأ Studen10
الهوايه : اكلآت شهية جدأ Readin10
تاريخ التسجيل : 03/07/2008

اكلآت شهية جدأ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلآت شهية جدأ   اكلآت شهية جدأ Icon_minitimeالخميس 28 أغسطس - 21:56

تسلمي اختي الكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجهولة الهوية
عضو مميز
عضو مميز



انثى عدد الرسائل : 103
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

اكلآت شهية جدأ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلآت شهية جدأ   اكلآت شهية جدأ Icon_minitimeالجمعة 29 أغسطس - 8:08

الله بي الوقت والله روعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلآت شهية جدأ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي النكاع :: منتديات المراة :: المطبخ-
انتقل الى: